数年前から雑穀米にはまっています。
カフェで雑穀米のカレーライスを食べたときに、なんて香ばしくて美味しいんだと感動したのがきっかけです。
私の場合は、50gほどの小包装になっていて白米に混ぜて炊くだけのものを使用していて、毎回ちがうメーカーのものを試すのがまた楽しいです。
こんなやつ。
土鍋で炊きます。
炊きあがり。
買い置きしてあったレトルトカレーをかけて、炒めた野菜をのせました。
これがすっかり気に入って、カレーの時はなるべく雑穀米にしています。
白米とはまた違った美味しさがあって、おすすめです。
投稿者プロフィール
-
一人が大好き、アラフォー女。
小さいけれど、楽しく鋭くたくましく生きていく。
詳しいプロフィールはこちら。
最新の投稿
- 2018年2月21日未分類北見のハッカ油と無印良品のブレンドオイル
- 2018年2月19日未分類通勤服の工夫 〜手抜き&時短
- 2018年2月11日未分類メモ帳をつくりました
- 2018年2月10日未分類ジャフメイトの発送停止をお願いしました