雑穀米カレーをつくりました

数年前から雑穀米にはまっています。

カフェで雑穀米のカレーライスを食べたときに、なんて香ばしくて美味しいんだと感動したのがきっかけです。

私の場合は、50gほどの小包装になっていて白米に混ぜて炊くだけのものを使用していて、毎回ちがうメーカーのものを試すのがまた楽しいです。

こんなやつ。

小包装の雑穀とパッケージ

土鍋で炊きます。

土鍋に入った白米と雑穀米

炊きあがり。

炊きあがった雑穀米

買い置きしてあったレトルトカレーをかけて、炒めた野菜をのせました。

雑穀米カレーライス
これがすっかり気に入って、カレーの時はなるべく雑穀米にしています。

白米とはまた違った美味しさがあって、おすすめです。

投稿者プロフィール

みきのコトリ
みきのコトリ
一人が大好き、アラフォー女。
小さいけれど、楽しく鋭くたくましく生きていく。

詳しいプロフィールはこちら。